في إطار توجهات معالي وزير العدل. خالد شواني، والسيد الوكيل الاقدم الحقوقي زياد التميمي مدير عام دائرة الإصلاح العراقية من موقع ادنى، والتي تضمن توفير بيئة مناسبة لدعم عمل السادة المحامين وضمان تسهيل مهامهم وفق الضوابط الأصولية، افتتح سجن الناصرية المركزي غرفة متكاملة مخصصة لنقابة المحامين، بهدف تعزيز التعاون وتحقيق انسيابية الإجراءات القانونية داخل القسم.
شهد افتتاح الغرفة حضور الأستاذ أحمد حسين عجيل، نقيب المحامين في ذي قار، والوفد المرافق له، حيث كان في استقبالهم الأستاذ حسين أحمد أبنيه، مدير القسم. وخلال الزيارة، تم استعراض الخدمات التي تقدمها إدارة السجن لتسهيل عمل المحامين، بما في ذلك توفير مساحات مهيأة تضمن أداءهم لمهامهم بفعالية.
وفي ختام الزيارة، أعرب نقيب المحامين والوفد المرافق له عن تقديرهم الكبير لمعالي وزير العدل الدكتور خالد شواني، ولإدارة سجن الناصرية المركزي على الجهود المبذولة وحسن الاستقبال. وأكدوا أن هذه الخطوة تعكس مدى اهتمام وزارة العدل ودائرة الإصلاح العراقية بدعم عمل المحامين، وتطوير البنية التحتية للمؤسسات الإصلاحية بما يسهم في تعزيز سيادة القانون وتسهيل الإجراءات العدلية.