اقام سجن الحلة ورش للتدريب والتعليم المهني والفني النوعية، وشارك فيها اكثر من (250) نزيلا خلال الاشهر الثلاثة الماضية وكانت هذه الدورات ضمن برنامج واعد في ادارة السجن بتوجيه من السيد مدير عام دائرة الاصلاح العراقية محمد الساعدي.

وقال مدير سجن الحلة المركزي حسنين كريم: ان هذه الدورات وضعت ضمن خطة ممنهجة تم اعدادها سابقا مدتها ثلاثة اشهر تهدف لتعليم وتدريب واصلاح النزلاء على اسس علمية واكاديمية تراعي الجودة في التدريب وبالتنسيق مع مديرية تربية محافظة بابل.

واوضح مدير السجن: ان الخطة قسمت العمل الى ثلاثة محاور تربوية ومهنية وثقافية، ويرتكز المحور الاول باعداد برنامج للتاهيل المهني واقامة دورات تدريبية في النجارة والخياطة والاعمال اليدوية والحلاقة، مؤكدا مشاركة وتدريب (75) نزيلا في تلك الدورات، فيما تركز المحور الثاني ببرامج التاهيل الثقافية ومحو الامية والفنية في الخط والرسم وعلوم الحاسبات مع القاء محاضرات في التوعية والثقافة العامة وضم هذا البرنامج (63) نزيلا متدربا.

وافاد مدير السجن: ان المحور الثالث في الدورة التدريبية اهتم ببرامج تأهيل النزلاء بدنيا ورياضيا واقامة دورات تدريبية وتنظيم البطولات الرياضية في كرة القدم والطائرة والسلة وكمال الاجسام اشترك فيها اكثر من (112) نزيلا في مختلف النشاطات والالعاب، وبذلك يكون المجموع الكلي للنزلاء الذين شملتهم المحاور الثلاثة اكثر من (250) نزيلا ضمن خطة معدة لتدريب النزلاء خلال الاشهر الثلاثة المقبلة.