بهدف تطبيق مبـأدى حقوق الانسان الدولية
ادارة سجن النساء المركزي يستقبل رئيس لجنة حقوق الانسان البرلمانية
استقبلت مدير ادارة سجن النساء المركزي احد الاقسام التابعة لدائرة الاصلاح العراقية السيدة سهير موسى الحساني رئيس لجنة حقوق الانسان البرلمانية السيد ارشد الصالحي والنائبة فاطمة الموسوي ، وتم خلال اللقاء بحث اهم المشاكل والمعوقات وطبيعة المعايير المتبعة في الادارة وتوفير الخدمات للنزيلات وفق مبادئ حقوق الانسان الدولية .
وقالت مدير ادارة السجن : ان الزيارة الميدانية شملت جميع القواطع السجينة الخاصة بالنزيلات للوقوف على اهم احتياجاتهن وفق مبأدى تحقيق كافة المعايير الدولية الخاصة بحقوق الانسان التي كفلها القانون العراقي .
واضافت : ان سجن النساء المركزي ملتزم بالمعايير والضوابط القانونية الخاصة بحقوق الانسان ، مبينة ان السجن تديره كوادر نسائية , ولاتدخل السجن أي فئة من عناصر الرجال , مع وجود رقابة مشددة من قبل الوزارة والدائرة العامة ولايوجد أي انتهاك او مخالفة بحق النزيلات .
من جانبه اثنى رئيس لجنة حقوق الانسان البرلمانية ارشد الصالحي على ادارة السجن وشفافية التعامل في تقديم المعلومات للجنة ومهنية الملاكات الاصلاحية , لافتا الى اهمية التواصل واجراء الزيارات التفقدية بهدف تعزيز معايير حقوق الانسان وإدامة الخدمات وتوفير احتياجات النزيلات الصحية والخدمية الاخرى .
الجدير بالذكر ان هذه الزيارة تأتي ضمن اجراءات لجنة حقوق الانسان البرلمانية لتفقد احوال النزيلات , بعد اتهامات ومغالطات اطلقتها احدى القنوات الفضائية يوم 17 حزيران هدفت من خلالها الى خلط الاوراق ونشر اخبار عارية عن الصحة بهدف الترويج للقناة من خلال تناول مواضيع مفبركة كما ان وزارة العدل قد ردت على هذه الادعاءات وضمن بيان نشرته على موقعها الالكتروني الرسمي وطالبت خلاله بمقاضاة القناة .