مدير عام دائرة الاصلاح العراقية يزور سجن بغداد المركزي
ضمن توجيهات السيد وزير العدل فاروق امين شواني والخاصه باعادة تأهيل وبناء السجون من اجل القضاء على الاكتظاظ الواقع في بعض هذه السجون التابعة للوزارة.
اجرى مدير عام دائرة الاصلاح العراقية العميد الحقوقي الاستاذ (علي نعمه جواد )زيارة ميدانية الى سجن بغداد المركزي ( ابو غريب سابقا )للاطلاع على عمليات التٱهيل والاعمار التي شملت اغلب قواطع السجن استعدادا لافتتاحه في الايام المقبلة. وقال اعلام الوزارة : ان مدير عام دائرة الإصلاح العراقية العميد الحقوقي علي نعمه جواد تجول في قواطع السجن واشاد بعمليات الاعمار والتأهيل التي شملت اغلب مفاصله ، مبينا ان السجن يضاهي السجون الحديثة في دول العالم المتحضرة مؤكدا ان القاعات السجنية تحضى بسعة مساحتها وهذا الامر يسهم بشكل كبير للحد من ظاهرة الاكتظاظ التي تعاني منها اغلب سجون العراق نحن عازمون على تطوير ملف السجون قدر الامكان والعمل على بمباديء حقوق الانسان والمعاهدات الدولية الخاصة به .
وأضاف اعلام الوزارة : ان المدير العام اكد خلال جولته في القاعات السجنيه ان دائرة الاصلاح العراقية عازمة على المضي قدماً في تاهيل كافة سجون الاصلاح وتوفير الخدمات الايوائية فيها مثمنا في الوقت نفسه بعمل ادارة السجن والعاملين على تأهيله بالتنسيق العالي لاعماره بشكل مميز ووفق المواصفات الحديثة..